Песня Лорилей

Александр Танюшкин
Под обрывом струится Рейн,
С рыбами, с косами трав,
Полна перламутра купель,
Лодку качает в волнах.


Парус чайки белей,
Волшебно играет свирель,
Песню  поёт Лорилей:
Лорилей,
Лорилей,
Лорилей!


Туман открывает даль,
Ветер вей веселей,
Пусть в ясный весенний день,
Солнце плетёт канитель.

Бросит в воду веселых лучей
Синь разбавляя ночей
Радость весеннюю пей,
Лорилей,
Лорилей,
Лорилей!