Ленточная мурена

Лидия Пугачева
Любит так свою нору,
Там проводит жизнь свою
Только голова торчит,
Во все стороны глядит…

Норку сам себе не строит,
Он в чужую жить приходит,
На дне моря обитает…
Трижды цвет за жизнь меняет.

Уродился чёрным он,
Вырос сразу стал самцом,
Синим цветом нарядился
Очень этим возгордился…

До пол метра вырастает
Цвет на жёлтый он меняет
Был самец ,а стала самка…
Хороша её осанка..

Он мурена - и она
Словно лента хороша…
Ленточной её зовут
Тайну так они несут…