Напутствие внуку - призывнику

Надежда Ржанникова 2
                Жаль, не дОжил дед до этой даты,               
                При прощанье он сказать бы мог:               
                " Будь надёжным, смелым ты - солдатом,               
                Не сдавайся трудностям, внучок!"               
                Ну а я тебе желаю: мира,               
                Радости, успехов и удач.               
                В армии - такого командира -               
                Чтоб учил: трудись, крепись, не плачь.               
               Чтоб тебя, мой внук, зауважали -               
               Никогда не будь ты слабаком.               
               Чтоб при встрече руку крепко жали -               
               Стань ты настоящим мужиком!               
                Научись переносить невзгоды,               
                Все преграды преодолевать.               
                Чтоб не осрамить своей породы -               
                Надо сильным и умелым стать.               
               Пусть уроком тебе станет служба.               
               Дисциплина закалит тебя.               
               А поддержит в этом только дружба               
               Вот таких, как ты и сам, ребят.               
                Сегодня  в день, почти такой же, самый               
                Тебя мы провожаем в дальний путь,               
                Но как взволнована и беспокойна мама:               
                Отводит взгляд, чтобы слезу смахнуть.               
               Как горд отец, хоть взор его чуть влажный.               
               Доволен он, что выросли сыны.               
               Отдать свой долг Отчизне должен каждый:               
               Мужчины, ведь, защитники страны!               
                Бабули в страхе: что же дальше будет?               
                Но дед(по маме) им совет даёт:               
                "Спокойно, бабки, ведь у власти - Путин -               
                Он мирную политику ведёт.               
               Сейчас не каждый рыпнет на Россию,               
               У нас мощнейший в мире арсенал.               
               И дух армейский поднимают сильный,               
               Чтоб каждый воин - патриотом стал.               
                Я, думаю, скажу вам откровенно,               
                Что он на службе нас не подведёт".               
                Служи России, внук - самозабвенно,               
                Раз долг отдать - пришёл и твой черёд.               
               Служи, как все! Пиши почаще маме,               
               Бабулям пару строчек посвяти.               
               Связь не теряй с родными и друзьями.               
               Бывай здоров! счастливого пути!