Сегодня я открыла дверь печали

Сарасвати Брахман
Сегодня я открыла дверь печали...
И моё сердце словно бы из стали.
Грусть поселилась в доме, и украдкой
мной завладела. Манной сладкой
обволокла меня, и я уснула.
В глаза мои она в упор взглянула.
И я сдалась - печали и дремоте.
Стихи пишу я на тоскливой ноте.
А настроение - что ветер переменчив.
Бывает грусть, потом - веселье. Меньше
грустить бы надо. Но ведь это странно -
что маятник качает постоянно.
То вдруг печаль, то радость - неспокойно.
А что если мне жить вполне пристойно -
не радоваться сильно, и печали
бежать. Как быть? Ведь сердце-то из стали...
14.01.2020