Мы и Новый год

Ольга Литаврина-Махнева
Привязалась зимняя простуда:
В декабре — ненастье достаёт!
Малышей спасает вера в чудо:
Без чудес — какой же Новый год!

У меня сегодня — день зарплаты.
Декабри — подарочный сезон!
Да, конечно, мы душой богаты —
Но у денег тоже есть резон.

Навещу большие распродажи;
Разбазарю кровную деньгу.
В пышном платье с золотым корсажем —
В Новый год — под елочкой зажгу?

Мы с тобой, как маленькие дети,
Заведём весёлый хоровод.
Неужели — чудо нам не светит,
И не будет сказки в Новый год?

Все путём! Загадывать не буду.
Навести нас, ветер перемен!
В Новый год — так сладко — верить в чудо —
И молиться — бабушке Зиме...