Пусть жизнь даётся нам лишь раз

Ануар Омаров 2
Да, жизнь даётся нам лишь раз,
Не два, не три и не четыре.
Как было б здорово для нас,
Прожить хоть дважды в этом мире.

И потому нам надо знать,
Что время наше скоротечно.
Любить, беречь и уважать,
Ведь наши близкие не вечны.

Не вечен миг, не вечен час,
Не вечна молодость в расцвете,
Не вечен взгляд влюбленных глаз.
За всё в итоге мы в ответе.

Что мы любили всей душой,
А, что хотели-не сказали,
И весь масштаб любви большой,
От милых мы в душе скрывали.

А жизнь уходит между тем.
Года бегут, а дни мелькают.
И, что сказать-ведь ясно всем:
Возврата жизни не бывает.

Вот потому мне дорог час,
Когда друзей своих встречаю,
Когда я в год, там в редкий раз,
Своих родных вдруг навещаю.

И вот стоишь-нет сил уйти,
В душе, как-будто что-то рвётся,
Но надо! Надо-мы в пути
И шанс вернуться нам даётся.

Мне хочется всё здесь успеть:
Упасть пред Богом на колени,
И песни все свои допеть,
И слушать соловьины трели.

Пусть жизнь даётся только раз.
Но мы хорошее лишь видим:
Тот вечный взгляд влюбленных глаз
Что отражает неба синью!