Злорадство над поэтом

Евгений Гоок
Мне плакать хочется,
А вам смеяться,
Смотря на солнце
И апрель.

Мне только что
Приснилась лодка,
В которой дохлая
Форель.

Одна лежит,
Ей одиноко,
И смотрит с радостью
В тоннель,

Известный нам
По тем, кто ловко
Туда попав,
Остался цел.

Но чу! Смотрите,
Дальним планом
К нам приближаются
Они

И пядь за пядью
Закрывают,
Сплошною лавой
Пустив полки.

И небо сине
Собой скрывая,
Враги гордятся
Напрямки

Тем, что зашибли
Местных уток
И всех форелей
Из реки.

И моим чувствам
Отвечая,
Дождь прекращает
Балаган.

Форелью мёртвой
Я играю,
Встретив радостно
Провал

Лотарёва
Нанести на карту
Форелевой реки
Кимвал.