Улыбка женщины

Алекс Аллевин
Сквозь темные приспущенные шторы,
В углу двора свет падал из окна.
А там в окне немые разговоры,
Седая пара за столом вела.

Слегка уставший пар над самоваром,
Под абажур скользящий от стола.
И эта удивительная  пара,
Как вечный символ этого двора.

Я наблюдал их  сквозь окно курилки,
Но вот однажды к ним приехал сын.
На стол легли тарелки, ложки, вилки
И водкою наполненный графин.

Какая то неведомая сила
Их сделала моложе в тот же час.
И старое окно вдруг осветила,
Улыбка, вмиг помолодевших, глаз.

Все в этой жизни временно и зыбко,
Но согревая мир,  живет во мне
Той женщины счастливая улыбка,
В том незаметном Питерском окне.