Потертая Джульетта

Ольга Литаврина-Махнева
День получки — в самых первых числах.
Все в порядке. Магазины ждут.
В жизни в целом — очень мало смысла,—
Как у дёгтя в сахарном меду...

Наряжусь,— пройдусь по распродажам!
На углу — большой торговый центр.
Покупатель стал ленив и важен.
Он балдеет от высоких цен...

Шопинг — неизбежная зарядка.
Некогда — считать до десяти!
Мёд и деготь — горько или сладко?
Залипаешь — господи, прости!

Сдача. Дома — бытовая взбучка.
Ледяные зимние дожди.
И проблема — растянуть получку:
Шутка ли — весь месяц впереди!

Без покупок — жизнь теряет краски.
Портится — товарный внешний вид.
Хочется феерии и сказки.
Но на них — тотальный дефицит!

И опять — прикид не по погоде;
Скучный быт; сварливая родня...
Вся надежда — где-то в переходе —
Сам Ромео глянет на меня...

Впрочем, я, наверно, не об этом!
Ложные надежды — не по мне.
Тридцать лет — какая я Джульетта?
Детских сказок в мире больше нет...