Снежная баба

Карпенко Наталия
Стихотворение для детей

Посмотрите, как на улице бело, -
Всё пушистым белым снегом замело!
Это зимонька-красавица идёт, -
Одевайся потеплее весь народ!
А зима одета в сказочный наряд,
Эта сказка очень радует ребят!
Санки, снежки и повсюду слышен смех, -
Не найдёшь прекрасней время для утех!
И мороз совсем не страшен детворе, -
Бабу снежную все лепят во дворе!
Вот и руки есть уже, и голова,
А под шляпою – засохшая трава,
Глазки – уголь и морковный длинный нос,
Вот метёлку кто-то в руки ей принёс,
Щёчки крашены, свекольный яркий рот, -
Снежной бабой весь любуется народ!
Только баба слёзно просит детвору:
- Одиноко мне тут будет на ветру.
Вы мне дедушку слепите, заодно, -
Жить хочу я тут красиво, как в кино! –
- Ну, не плачь же, баба, будет тебе дед,
Только мы сейчас уходим на обед.
Потрудились мы на славу, сгоряча,
Но теперь хотим мы вкусного борща;
Пирожки нас ожидают и уют, -
Уважают наши мамы детский труд!
Нужно чаю нам горячего попить,
А вот завтра – будем дедушку лепить!

Декабрь 2012