Ночной снегопад

Владимир Самков 2
Ночной снегопад, словно маг-чародей,
Украсил мой город родной.
И утренний взгляд восхищён новизной,
Белёсо-пушистой пленён красотой,
Где возле рябин на скамье воробей
Мне кажется кляксой живой.

От этой изюминки в нашем дворе
Белее холодный наряд.
Снежинки волшебную тайну хранят,
В рассветных лучах будто бисер блестят
На сотканном в сумраке мягком ковре,
Который ещё не измят.

Оставленный кошкой следочков узор
Не портит пейзажа ничуть,
Но стоит кому-нибудь только шагнуть,
Невольно сумеет загадку вспугнуть
(Нарушит невинность ночную, как вор),
Проложив по кружеву путь.

Тревожась об этом, запомнить хочу
Начало воскресного дня.
Пока, как галчата, во двор ребятня
С домов не слетелась чего-то бубня,
Я тайную снежность с собой прихвачу,
Чтоб в сердце была у меня.