Ох уж эта таратайка

Фаина Фанни
Ох уж , эта таратайка ,
Что зовётся - моя  жизнь,
Так трясет, что не зевай-ка,
Да за поручень  держись.

Если дождь, то вся промокнешь,
Нет дождя , так вся  в пыли.
Если ветер, вся продрогнешь,
Как ни сядешь, всё болит.

То пригорки, то овраги,
То болото, как назло,
То каменья, то ухабы.
Все  суставы растрясло.

И нельзя остановиться,
И сойти никак нельзя.
Вмиг слетятся стервы-птицы ,
Чтобы выклевать глаза.

Так и едешь со слезами,
Средь лесов, болот, полей,
Уцепившися  руками
В плоть корявую вожжей.