Донна Анна и Командор

Ольга Литаврина-Махнева
В пешей близости от дома —
Есть пекарня, есть аптека.
Все привычно, все знакомо.
Все — для блага человека.

В пешей близости от счастья —
Я на кухне бью тарелки!
Нет погоды. Есть ненастье.
Колесо для рыжей белки...

Есть кредиты. Есть раздоры.
В перспективе — все туманно.
Приходите, командоры!
Я нежна, как донна Анна!

В соцсетях — сплошные мачо.
Только мне таких не надо!
Не ругайтесь — я не плачу:
Просто выветрилась радость.

Завтрак — кофе с круассаном.
В перерыве — магазины.
Я нежна, как донна Анна,—
И резка, как вкус бензина.

Нет покоя. Нет погоды.
Помоги мне, донна Анна!
Ведь любовь — капризы моды:
Власть ее непостоянна.

Дома пусто. В сердце — вьюги.
Нет азарта и задора.
Я завидую супруге
Золотого Командора...