В день десятый января...

Людмила Коневец
               
В день десятый января,
Хлопьями летел с небес
Снег, шептали люди зря,
Что Мороз, как трус, исчез.
Пусть купается в пруду,
Закаляется пока.
Он с природой не в ладу,
Но крепка его рука.
Заморозит воды рек,
В шубы спрячутся кусты,
И исчезнет весь дефект
От осенней суеты.
Скажем, вот она, зима.
Пусть короткий её век.
Ну, пришлось ей подремать,
Сократив отчета текст.