Ночь без войны

Наталья Бондарева-Болдык 2
Вечер набросил на улицы шаль.
Мы о любви говорим в тишине.
Ветер осенний листву разбросал.
Редко бывает вот так на войне.
Смолкли разрывы, не спит медсанбат.
Слышен негромкий людской говорок.
Яблоком пахнет заброшенный сад.
Тает в ночи папиросный дымок.

Слышишь, как сердечко стучит моё?
Выше - только птицы ночной полёт.
Верь мне, я тебя не смогу забыть.
Счастье - на войне так любить.

Блеск твоих милых задумчивых глаз
Я сберегу до конца своих дней.
Как же я раньше понять не могла,
Что для меня никого нет родней.
Звёзды уснули. Притихли враги.
Кончится, кончится скоро война.
Только живи, уцелей, сбереги
Всё, что сегодня так дорого нам.

Слышишь, как сердечко стучит моё?
Выше - только птицы ночной полёт.
Верь мне, я тебя не смогу забыть.
Счастье - на войне так любить.
_______________
14.01.2020