Рыцарь без коня

Егор Каравай
Желание одно - забыться и прилечь,
Освободить себя от груза дней.
Забыть как жизни ранила меня картечь,
А раны те заноют посильней.

Доспехи сильного я скину поскорей
Крови улыбку смою я с лица...
Промою раны от коварности ножей,
И, стиснув зубы, я прощаю подлеца...

Ведь меч мой тоже знает плоть,
И я ведь тоже мог рубить с плеча...
"Не убивал я", скажут — сразу ложь,
Чего не сделаешь ты только сгоряча.

Но вот, окончен бой,
И я в нем проиграл...
Покоюсь я, а лик твой,
В бою всегда передо мной стоял...