След моря

Михаил Андреев-Амурский
Над морем ветер заблудился,
скучая пенною волной,
с тобою я душой сроднился,
зюйд-веста тенью зоревой.

А солнца южный  полусвет
блестит в глазах твоих надеждой,
что вечен наших дней обет,
песком украшенной одежды.

След моря на руках застыл,
узором дивным и прекрасным,
он украшеньем встречи был,
нам сохранив его для счастья.