Жизнь как жизнь

Ольга Литаврина-Махнева
Натяну на брови капюшон:
Пусть никто не пялится в глаза!
Жить на свете, в общем, хорошо,—
Но бывает, что терпеть нельзя...

Веря сказке или миражу,—
Хорошо держаться на плаву!
Я себя за шиворот держу;
И, представьте, все-таки живу!

Может, стоит травку закурить,
На танцполе — съесть амфетамин?
Я ищу,- чего не может быть;
Как война — дорогу на Берлин...

Денег нет. Работа — абы где.
Как у всех — обычные дела.
Я иду к колодезной звезде,—
А колодца — толком не нашла!

Хочется спасения в любви:
Но любовь,— как зонтик под дождём.
Не грусти, родная, се ля ви!
Поживем, родная, подождём...

Наколдуйте, умные врачи!
Дайте мне целительный совет!
У кого — от радости ключи?
Или их на свете больше нет?

Ничего! Поправлю капюшон.
Тяпнуть белой — будут миражи.
Хоть на время — станет хорошо.
Не грусти, родная,— это жизнь...