Испания!

Валентина Григ
Ночь на дворе, моя бессменная усталость,
Мне не спалось и в игры не игралось,
Бульдог и кошка спали без храпа и возни.
Я отключила комп, блаженство тишины.
От ветра не гремел у моего окна отлив,
А я, испанского вина себе в бокал налив,
Припомнила, когда и где оно обретено…
Возникла музыка, молодка, как веретено,
Кружилась перед нами в пляске буйной,
Летящий взгляд её короткий и безумный
Был, как стихия, сметающая всё на пути…
Внушая припасть к её ногам и с ней уйти.
Жгли зрителей уже нешуточные страсти,
Рванулись было в круг, зовущий властно,
Испанец молодой предупредил проблему-
Летели в танце две птицы и нет дилеммы!
В одну секунду победил испанец-молодец
О Боже! Как он был красив, танцор–боец.
Толпа шумела, была безумна в восхищении,
Рукоплескала на Бис - и было повторение!
***
Как точно срежиссирован был этот танец,
Маняще торжествовал его искусный глянец.
В продажу шло испанское вино, напитки,
Конфеты, сухофрукты в сахарном избытке.
***
Под греческую музыку любимого сиртаки
Я уходила в сон, смотреть испанские атаки.
Что может мне сейчас дать мир взамен?
Когда Испания на свете есть и опера "Кармен"!