Объятья лета

Виктор Крутский
Тают звёзды на-рассвете,
Спит  усталая заря,
Расплескав в объятьях  лета,
Гроздья, блики-янтаря.

Серебрятся в травах росы,
Птицы сказочно поют,
А, ромашки свои косы,
По утрам в полях  плетут.

Солнце раннее проснулось,
Распахнув свои ресницы,
И с улыбкой окунулось,
В деревенскую криницу.

Речка музыкой струится,
В тишине куда-то вдаль,
Разогнать она стремится,
По  утру свою печаль.

Ну, а жизнь мгновеньем мчится,
Разбиваясь словно медь,
Видно бедная боится!
В гонке этой—не сгореть.