Прикосновение к вдохновению

Антон Коненков
Под разным углом всё меняется в цвете

Мир словно призма, но плавится в красках.

То звук застывает, вдруг взмыв в пируэте

И рушится в самых нежданных развязках.


Всё связано ритмом, который не слышен.

Он незаметен, умело скрываясь.

Когда его ищешь – совсем неподвижен,

В глубины под мыслями дальше спускаясь...


Но если расслабиться, лёгкость вдохнув,

То он нарастает, влечёт за собою,

Весь звук, свет и мир сбирая в одну

Нить, что у старших зовётся судьбою.


И стоит его уловить только раз, -

Как ты увлечён навсегда, безвозвратно.

Под взглядами цепко уставленных глаз

Стираешь всё новые тёмные пятна.


Цель вечно одна – уловить белый шум,

В котором палитрой разлит целый мир.

Поэзия, живопись, плод наших дум –

Всё только ступени, как пропуск «в эфир»…