Грустный юм

Ольга Литаврина-Махнева
У меня семьи — немножко:
Я да дымчатая кошка!
Я живу, как понарошку,—
Без влияния извне...
 
Снег и дождь: такая слякоть!
Только мне зазорно плакать.
Я, как петька - забияка,
Приготовилась к войне!

На работе целый день я:
Я борюсь — с собой и с ленью.
А с твоей любимой тенью —
Мне бороться — не с руки!

Просто — ты меня не слышишь,
Не трезвонишь и не пишешь.
Ты — к другой неровно дышишь:
Вот такие пирожки!

Я ни в чем не виновата!
У меня — душа богата.
Обниму тебя, как брата.
Это правило игры...

Все равно! Возьму больничный,
Распрощаюсь с жизнью липкой;
Буду плакать — неприлично,
И по-взрослому,— навзрыд...