Викинг

Егор Каравай
Семь рун на груди и пламя в глазах.
Меч оголяю не за веру и бога,
За друзей и родителей прах.
Лишь с друзьями в Вальгаллу дорога.

Поднимет на крыльях Валькирия
Меня над полем из трупов,
Где ляжет и брат мой и я
И станет едой "землекопов" —

Червей, что как люди извиты в петлю,
Чтобы найти свой удел, свое место.
Грудью лягу за правду свою
Чтоб у наших детей было детство...

И вновь засияет стальное орудье,
И искры раскинутся в стороны.
И вновь воин стоит на распутье,
И над трупами кружатся вороны.

Бликнет в свете ночном мой доспех,
Что пробит не стрелой иль булавой
В самом сердце волнение за тех
С кем я грезил не боем — Вальгаллой.

Все воины все же окажутся там...
И я далеко не последний,
Кто расскажет о бое вам,
В час этот жаркий, вечерний.