Русской жалости осколок...

Сергей Ткачев 5
Летит гусиная "волна",
Давится гоготом она,
Но всё - ж стремится что есть сил -
Себя на север донести.

Летит над сельскими домами,
Над послеснежными полями,
Над городами.Ветер глушит -
Ведь постоянно строй нарушен.

А я слежу со всем волненьем,
За этих диких птиц стремленьем:
Их гогот сердцем обнаружен,-
Ведь мне летят родные души!

Собрались вместе,всем "народом",-
Летят на север.Ищут воду.
И над верхАми тёмных ёлок
Их голос - Русской жалости осколок...

апрель 2011 года.