Прошлогодние сны

Анель Зеглер
Сладок сон – не буди
И в лицо не заглядывай.
В прошлое не гляди
На судьбу не загадывай.

До полудня ещё
Путь далёкий у стрелочек.
Не буди, новичок,
Ни мальчишек, ни девочек.

Потерпи, дорогой,
Потрерпи, новорожденный.
Спят они горячи,
Рождеством заворожены.

О-колдо-ван-ными
Царь-девицами, принцами-
Прошлогодние сны
Прощены за ресницами.

Прошлогодние истины,
Слёзы и хлопоты.
Не буди, мой единственный,
Ни мольбою, ни шёпотом.

Позови райских птиц,
Чтобы пели над спящими
И коснись их ресниц,
Первый день, ненавязчиво.