Мини юм

Ольга Литаврина-Махнева
В декабре готовлю санки:
Все равно зима придёт!
Я слоняюсь по Лубянке.
В жизни — все наоборот.

Бутерброд с дешевым сыром —
Как пшено для воробья.
Офис наш — за Детским миром —
На задворках бытия.

Я — голодный и влюблённый.
Капюшон на пол-лица.
Ты сыграла роль Мадонны —
От начала до конца.

Обласкала, обогрела,—
И за мной закрыла дверь.
Не сужу: такое дело!
Не проси, не плачь, не верь.

Все путём! Живут же люди —
Без особенной любви!
Не общаюсь: хуже будет!
У тебя — своя ля ви.

Память вновь приводит ловко —
На знакомые места.
Наш автобус. Остановка
У Кузнецкого моста...

Дальше — снова на работу.
Я пашу, как белый раб.
До субботы. А в субботу —
Снова старая игра!

СМС-ки, перезвоны:
Абонент мой — вне сети...
Я люблю тебя, Мадонна!
Не суди меня. Прости!