Пепел на губах

Яковлев Михаил
 

Пепел на губах – костерок угас
и в чернильный фрак нарядился мир.
Ветер разметал отголоски фраз
и умчался вдаль всадником лихим.

Серая зола – мёртвое тепло,
капельками слёз звёзды в небесах.
Юная пора. Первая любовь.
Глупые слова – пеплом на губах…

                05 июля 1992