до утра

Виктория Акифьева
до утра твои стихи слушать
слышать все дрожи в голосе
на подоконнике ставить пиалу со сладкими грушами
и расчесывать твои волосы

и читать тебе собственные рассказы
чтобы скорей уснула
а после нежно касаться губами щеки и век
и проверять вены
раз за разом

хоть бы этим днем по себе не хлестнула
иначе такого меня под дуло, под дуло, под дуло! как не усмотрел, не доглядел, не долюбил,
был дураком — "много дел!"

как будто долюбить "не было сил"!
но у меня нет права
быть слабым
я буду с тобой до последнего,
собакой подавать тебе лапу
осмеют, мол, раб, только мне плевать
что скажет кто-то, лишь бы никогда слезы твои не капали