Время 2. Будьте вы прокляты!

Максим Черников
Я, - если б мог, - как дождевая капля,
В жару к асфальту бы не долетел.
Я не хотел статистом быть спектакля.
И примой быть я тоже не хотел...

И цель моя на море и на суше
В особняках, чертогах, шалаше -
Романтика спасти в себе мне душу -
Казалась непосильною уже.

И за горами полулжи и фальши,
Что день нагромождает бытия,
Я чувствовал: дороги нету дальше,
И жизнь там обрывается моя...

Но с каждым одинаковым рассветом
Постылых и однообразных дней
Не затихая, бился пульс поэта
В душе усталой от дорог моей...

Терялись вновь под Триумфальной аркой
Всё новые герои "Vogue" и "Time",
А я стоял, как персонаж Ремарка,
Один в толпе, не приняв их дизайн.

12. 04. 2019.