Грустит старушка о любви

Елена Новикова Юр
Грустит старушка о любви
под песни Коэна и Пресли,
и только память визави
неспешно пьёт янтарный рислинг.

Кружится, нежась в темноте,
клубок её воспоминаний
-эх, все, что были, все не те,
не оправдавшие мечтаний.

Зачем цвела моя краса,
зачем встречала я рассветы?
- Но были глухи небеса,
и не давали ей ответа.

Не безысходность и тоска,
а тихой грусти тёплый трепет,
и седина её виска
слегка сияет в лунном свете.

Грустит старушка о любви,
и напевает тихо:"Love me..."
И только память визави
ей вторит тот мотивчик давний.