А на нашей улочке

Яковлев Михаил
А на нашей улочке
домики старые
помнят безмятежные
давние года:
как всю ночь дразнили мы
соловьёв гитарами
и твердили, что любовь
наша – навсегда!

Но – не знали мальчики,
а отцам не верили,
что взрослой жизни фантики
дороже, чем рубли –
и писали набело
судьбы-сочинения,
да потом (с ошибками!)
 их частенько жгли…

И кружат по памяти,
временем клеймённые,
стайкой голубиною
прожитые дни.
Где же вы, романтики,
жизнью опалённые?
Что же ваши девочки –
детей растят одни?

А на нашей улочке
 домики старые
и в ночи целуются
томно фонари,
и опять – за окнами
соловьи с гитарами:
«Выткался на озере
алый цвет зари»…

                28 мая 2006