Первые

Света Хохломская
– …наломал Адам своих рёбер,
чтобы жёны косяком, значит,
приволок дождя c пяток вёдер,
что в раю по четвергам плачет.

На Земле оно совсем иначе:
мамонтята меряются бивнем,
звероящеры в ночи плачут,
и трубят слоны любовь ливням.
Три кита да на троих – вдымину!
Небо, дно и клевера – в звёздах!
Зачинает родион арину,
бабуиново в додовьих гнёздах.

Ну а наши-то пра-пра-дети...
Как не вкусен им салат без лука!
Только всё – ЛЮБОВЬ на белом свете.
Только есть они навек друг у друга.

– Ты верни мое ребро, Ева.
А она сказала: – Дай зубик!
Не прошу я у тебя хлеба,
подарю тебе из Лего кубик.
Дом хочу, чтобы цветы – всюду,
как в раю! (могил еще не знали),
под крыльцо посадим Змия-юду,
чтоб все-все от зависти пали!

Из хвостов Жар-птиц щипал перья
и себе достойный килт смастачил…
А она шептала: – Милый, верь мне!
– Я сегодня приношу удачу.
Мы не фиговым листом едины!
На Земле с тобою нам место!
Силой духа мы растопим льдины,
мы из плоти, милый, не из теста.
– Мы из глины, дура! – молвил милый
и щипнул любовь за пятую точку.
– Не кручинься, что вышел бескрылый,
хочешь, подарю тебе почку?
– Не мешай! – я наломал рёбер,
и в боках моих стало пусто,
не могу вот подобрать колер:
цвет ложится отчего-то густо.
Буду делать САМ Я народы!
Ну, а ты щипли себе брови.
Мне в раю не хватало свободы
и горячей, волнующей крови.
– Мне твоё «сам`ё»выйдет боком!
– Щей хочу, чтобы ложка стояла!
– Чует сердце, обложат оброком…
Посмотри, я сшила одеяло.
– Шла бы ты!.. принесла бы вёдра,
сохнет глина, шалаш позаброшен…

А она раздвинула бёдра,
и Адам снова был Евой скошен.

25 декабря 2016 – 14 января 2020