Сразу

Алексей Черепаннов
Сразу сделать всё нельзя
Не получится тогда
А, чтоб лучше получилось
По кумекать надо так

Сразу же поплыть не сможешь
Не помогут ведь друзья
Если с лодки же не сбросят
Выживай, как хочешь сам

Как нас учит наше время
Есть у времени предел
Тяжелее так в учении
В жизни будет лёгкий плен

Почему живём мы в плене
Потому, что выше нас
Есть конечно наше небо
Ну и Путин в тот же час

Говорит он меня гложет
Будто мучает душа
Будто бог он по неволе
Кнопку жать так с горяча

Вот теракт свершили люди
Город Питер в том метро
Рука к кнопочке то тянет
Согрешить ему грешно

Те, что горе совершили
Могут в дом свой не попасть
Потому, что там равнина
И дома слизала мать-твою

Сразу дети получится
Коль насилуют кого
Это дважды два четыре
Два плюс два, совсем грешно

Всё должно быть по согласию
Не дубинкой сразу бить
Потому, что жизнь на свете
Это просто без-придел

Ведь любовь придёт не сразу
Она будто та лиса
Ходит хвостиком виляет
Душу схватит не спеша

И не знаешь куда деться
Ведь нутро то всё свело
Тянет души по соседству
Будто птицы в кольцах врозь

Да в любви играет муза
Рифма жизни такова
Чтобы всё прекрасно было
Надо компромисс искать.