Когда б могла я знать...

Тамара Крячко
Когда б могла я знать,
Что страсть-страданье только...
Сидела б у окна,
Смотрела бы на зорьку.
Не поднимала б глаз
Я от иглы и нитей...
Не увидала б вас
Искуссный соблазнитель.
Не ждала бы я снов
Стеклянных,коматозных...
Не мучилась виной
В спасительные весны.
Сидела б у окна
Век,за неспешным делом...
Когда бы ,знать могла...
Когда бы, знать хотела.