Без выступлений

Николай Валерьевич Ширяев
Ходили в горы девушки за малым,
Но результат у них неодинаков.
Шли тренировки лазанья по скалам,
А заодно - и тренировки браков.

Тогда краснела ты - поди узнай-ка.
Теперь венком прикрылась бы едва ли.
Ты - женщина, своей судьбы хозяйка,
Уже не та девчонка без реалий.

В компании, когда он бросит Ирку,
Ждала ты незатейливо и кротко.
Бывало, отстранялся он, как в цирке.
К тебе он ближе на последней фотке.

За эти годы - ах, какая малость -
Придвинуться к тебе хватило силы!
Ты, верно, помнишь, как всё начиналось,
Ты, верно, помнишь, как всё это было.

Вдруг показалось вам из-за подкладки,
Вдали от шумной сутолоки улиц,
Семь лет тому, что тренировки сладки.
Но что-то тренировки затянулись...

Не стоило и вовсе горевать бы,
Но вряд ли есть уверенность в ответе:
А сколько перемелется до свадьбы
Десятков лет, а может быть - столетий?!