Девятый класс

Ануар Омаров 2
Девятый класс... Весна... Любовь...
Недалеко от Чесноков,
Сосёнки садим в борозду,
Здесь кем-то вспаханных в лесу.

Попарно все. За парой ряд.
Где мы прошли, там уж стоят
Сосёнки-крошки, распушась.
Посадкой занят весь наш класс.

Мы с Алей садим неспеша.
Она красива-хороша,
С улыбкой садит новый лес,
Я очарован ею весь.

Меня просила в пару стать.
Ведь что-то хочет мне сказать.
А, может дружбу предложить-
Домой попросит проводить.

На перерыве между дел
Я с нею рядышком сидел:
- "Восход" твой здесь? Ты ведь сюда
На нём приехал, как всегда?

Ты прокати меня хоть раз,
Пусть нам завидует весь класс...
И вот мы едем средь берёз,
Но никуда я не увёз,..

Чуть покружили и назад,
Я даже этому был рад...
Остался отзвук этих дней,
Как светлый миг судьбы моей...