Отпусти меня, мамка!

Яковлев Михаил
 
Отпусти меня, мамка, ну отпусти!
Я же взрослая у тебя дочь…
На соседней улице гитара звенит,
окропила звёздами небо ночь.

Отпусти меня, мамка, ну отпусти!
Почему взаперти меня держишь?
Я хочу прижаться к его груди,
и – в его – растворить свою нежность…

Отпусти, ну отпусти меня, мамка!
Не бранись, что возвращаюсь поздно…
Неужели тебе не жалко
отнимать и гасить мои звёзды?

Но, ведь ты тоже была такою:
молодою, юной, желанной!
А нынче – черёд за мною,
так отпусти, отпусти меня, мама!

                10 августа 1987