Забыл про важную дату

Илья Созинов
Буду честен, я давно не враль,
Не за ложь меня направят в Ад -
Позабыл про годовщину. Жаль.
Плохо помню половину дат.

Не считаю месяцы и дни,
И учиться счёту - не готов.
Если можешь, просто извини.
Без подарка нынче, без цветов.

А давай-ка в рыбный ресторан,
С панорамным видом на залив?
Там такая нежная икра -
Лучше есть, вообще не посолив.

Ну забыл, ну что теперь? Дурак.
Разреши, хотя бы обниму?
Подарю я всё тебе и так,
Мне мотив и повод ни к чему.

Питер, январь 2020