Рождество 99

Сергей Цветовский
Друзья, дела мои чего-то плохи,
А может надо говорить – плохи;
В кармане рублики железные, как блохи
И ни хрена не пишутся стихи

Писал их раньше по наитью, в год по штуке,
Но был в писцы зачислен с энных пор,
Теперь я обречен на потный труд и муки,
Хоть скисли вдохновенье и задор.

Ещё О’Генри, мною так любимый,
Писал, что скучен в жизни юморист,
Что жаждой денег и тщеславием гонимый
Марает на заказ бумажный лист.

Но не печалься, банная когорта,
Никто не думал здесь всерьёз, по правде ныть
Своих проблем у каждого до чёрта,
Так что давайте веселее жить

Пусть отшумел уж праздник новогодний —
Ещё есть повод: за Христово Рождество
Ну просто грех не выпить нам сегодня,
Хоть больше пару жаждет естество

Поддай и пару, ну а может быть и пива,
Конец каникул, что ж ещё нам ждать
Надеюсь, год у всех пойдёт не криво
И ждёт нас в нём сплошная благодать.

Так что держись, ряззявим рты для счастья,
Лови его, а хочешь – просто жди
Когда мильон привалит в одночасье
Или валютные посыпятся дожди

Иль вдруг захочет кто-нибудь жениться
Иль на кого-нибудь такое вдруг найдёт,
Что будет плодотворнейшее трудиться
И в кассу к Нобелю в конце концов пойдёт.

Одно лишь знаю точно, как в аптеке,
Что счастье рядом, коль сумеешь – то бери
К нему задатки скрыты в каждом человеке,
Так что налей и бодро вдаль смотри!
                С.Б.Ц.