Дружба

Ирина Вер
             Дружба   

Пушистая кошка глядела в окошко
На ветке плясал воробей
Учтиво он кланялся серенькой кошке
Как будто кузине своей

В ответ воробью замурлыкала кошка
И хитро прищурила глаз
Пернатый дружок, воробьишко Антошка
Чирикал свой зимний рассказ

Хозяйка у кошки кормила Антошку
И стайку крылатых друзей
Всю Зиму бросала им хлебные крошки
И горстку пшена по желтей

Пушистая кошка смотрела в окошко
Считая снежинок разбег
А серый дружок, воробьишко Антошка
Чирикал на тающий снег