Синичка

Яковлев Михаил
Отцветают сады, а на сердце – легко
и весною я больше не болен:
я синичку свою выпускаю в окно.
Пусть, родная, резвится на воле!

На душе моей мир, благодать и покой
и, залитая солнцем, планета…
Полетай-ка с другими, я больше -  не твой!
и с лихвой расплатился за это…

Пусть гитара моя не устанет звенеть,
а куплеты – не будут кончаться!
Я куплю журавля на последнюю медь
и по небу пойду прогуляться!



                26 мая 2012