Полёт

Эльза Штольц
январское солнце Израиля
в проёме иллюминатора
маршруты по линиям авиа
на север на юг вдоль экватора

парим над постылой реальностью
ах как же лучам света рады мы
полёт в бирюзовой бескрайности
навстречу светящейся радуге

свинцовая  гладь Средиземная
волнистым узором расцвечена
прикрытая облачной пеною
как белой фатой подвенечною


закат светит цветиком аленьким
собой заполняя пространство
приходится с детской печалинкой
на грешную с неба   спускаться