Речевой оборот

Николай Валерьевич Ширяев
Бывает так: в начальственной истоме
О том, как лучше, - надо и не надо -
Гудит политик весело и много,
Как в годы перестройки Горбачёв.

Но что мозоль для опытного гида,
Но что для литератора - подарок,
Для деятеля - просто погремушка,
Свидетельство бессилия его.