По родимым просторам

Владимир Чиж 3
Я лечу по родимым просторам –
Взором вечным объял небеса,
И я знаю – рассвет уже скоро,
И росой омываю глаза.

Чуть забрезжило светлою дымкой,
Заалел красотой небосвод,
А Луна и все Звёзды поблекли,
И Земля, просыпаясь, поёт.

Всё в Любви ясной, светлой, пречистой –
Пробудилось в чудесный рассвет,
И чуть шепчутся нежные листья,
И дают мне тихонько ответ –

Как прекрасен наш мир поднебесный,
Он Гармонией вечной живёт!
И лечу я с чудесною Песней –
В ней Душа, открываясь, поёт!