Собственные перемены

Сергей Алексенко
Как много мне не хватает,
Постоянно растут потребности,
Сильнее голод докучает,
Чем осознание духовной бедности.

Зависим от вещей рекламы
И от мнения людей,
Прошу у бога, как у мамы
Один из множества детей.

И вот служу своим порокам,
Что утоление сулят;
Не обращусь к святым истокам,
Вечной гонкою объят.

Но чем больше прилипало
Ко мне в миру ценимых благ,
Тем душе сложнее стало
Избегнуть самый страшный крах.

В некотором диссонансе
Дух и тело пребывают,
Помня о последнем шансе
Люди волей их смиряют.

И мне понять всё время нужно,
Но ускользает вновь ответ.
Живу всё более натужно
Под ярмом тяжёлых лет.

Пытаюсь утолить тот голод,
Чья природа непонятна.
Теперь уже не буду молод,
Ведь жизнь не потечёт обратно.