Осенний бал

Виктор Крутский
Волшебный бал кружила- осень!
И...плыли скрипок голоса,
А, голубого  цвета...просинь,
Творила кистью...небеса. 

Сверкали бусы, как, кораллы,
Из позолоченных рябин,
Бордово -ярких...красно-алых,
Как, будто солнечный рубин!

Над расписной, цветной поляной,
Кружила осень...этот-бал! 
А, лес лиловый и багряный,
От красок этих...ликовал.

Осень...то! прощалась с нами!
У осинок и  берёз!
Рассыпая под ногами,
Желтизну...горячих слёз.

Улетала! уходила!
Фиолетовым  дождём!
Мы ж тебя...в обличьи  милом,
С нетерпеньем...снова—ждём.