Нелюдимая

Александр Гельберт
Нелюдимая я, нелюдимая...
Нелюбимая я? Любимая.
Неприступная я, недоступная?
Может быть, для кого-то преступная?
Пусть гадают, страдают недруги!
Я такая, как есть,
Я -Первая.
Для кого-то очень опасная.
Для любимого я - прекрасная.
Опасаюсь духовной близости,
Потому, что встречалась с низостью.
Не ищите меня!
Я нездешняя...
Ваши поиски безуспешные.
Я - мечта. Воплощение вечности.
Вы найдёте меня в бесконечности.