Долгожданный

Каверина Нина Ивановна
Выпал снег под выходные.
Затаившийся народ,
проклинавший дни слепые,
сделал все наоборот -
высыпал в аллеи парка,
кто-то в детский городок.
Сколько лиц ребячьих жарких,
баб из снега вдоль дорог!

Я едва лишь не споткнулась:
в снежном ворохе малец
знай хохочет, растянулся.
Не ругай его, отец!
Кто не падал в снег глубокий,
чтоб оставить четкий след,
глядя в небо синеоко,
где до боли яркий свет?

А вокруг... Вдаль от дорожек,
где шумели дерева,
Ни стволов, ни веток. Что же?
Спеленала, замела
их ночная завируха.
И мне грезится, тот снег,
к утру замер. Стало глухо,
тишина, шуршанья нет.
Хлопья в воздухе застыли,
до земли не долетев.
Это сказочные были,
мир исчезнувших дерев.