Исповедь

Валерий Бабошкин
Не опоздать бы... – торопись, быстрей!.. –
Успеть создать, суметь – других не хуже.
Не замечая даль иных путей,
Твой путь становится в итоге – уже.

Спешил, спешил… – и опоздал пожить.
А сколько не увиденного в прошлом....
Но, в спешке - не приходится тужить,
И о прекрасном думать, с бытом пошлым.

Но, - разве я один жизнь трачу так?.. –
Нас сонм таких, включая и богатых.
Не глупости вселенской это знак,
А результат трудов природы ратных.

Хотелось бы пополнить мир зевак… -
Жить, созерцая суету земную?..
Возможно это… если ты дурак,
Или транжиришь труд родни вслепую.

Но дураку - широк мир - с гулькин нос,
Транжире будет - с кулачок - планета.
Пред ними станет вскорости вопрос: -
Как дальше жить?.. – коль кончилась монета.

И так, и – так: - у всех итог один.
Зачем живу?.. – вопрос встаёт пред всеми.
И я, давно доживший до седин, -
Зашел в итоге жизни в те же сени;

Не опоздать бы... – требует мой ум,
Душа желает прелесть созерцаний,
Покоя просит тело....  Надоумь,
Творец всего, - как жить мне без терзаний?

                2011г.