Сменившие имя

Алексей Ченко
             Васнецовский мотив

Её румянит солнце на рассвете,
Ей дарит бледность полная Луна.
Она в ночи, стряхнув паучьи сети,
Проходит меж деревьями одна.

Тропа ведёт на озеро лесное,
Где камень у водицы бел-горюч,
Где небо ночью словно подвесное,
Лишённое настырных беглых туч.

Там на воде лежащая дорожка,
Являясь продолжением тропы,
Присыпанная лиственною крошкой,
Ведёт не к продолжению судьбы.

Ведёт к Луне, что на воду упала,
Не собираясь возвращаться в небо.
Она лежит, колышется устало,
И ожидает тех, кто хочет в небыль.

Всех, кто сменил своё земное имя.
(На самом деле их не так уж много).
А имя новое их сделало своими -
Одно на всех, простое - Безнадёга.